·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
2018河北旅游发布活动在石家庄...
冬季道路维修养护不放松
我市企业荣膺创新创业典型称号
七旬老兵义务理发50载
山海关区全面清理整治禁养区畜禽养...
做好党的“小喇叭”——记昌黎县委...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
有关病媒生物防制咨询解答
时间:2014-03-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】
1、如何防制蚂蚁?    
   小黄家蚁是杂食性的昆虫,我们吃的糖,蛋糕,肉等都是他们的美味,它们会直接携带多种病菌,也会将病菌传播到爬过的地方,从而引发多种疾病。它们还会叮咬人体引起红斑、疼痛、奇痒,尤其是爱叮咬婴儿娇嫩的皮肤,引发疾病。
   目前采取毒饵诱杀才是最理想的防治方法,毒饵的特点是方便、安全、低毒、无异味。可将此药直接撒放在墙根或蚂蚁经常活动的地方就行。另外居民家面也要做好环境卫生,将家里面的糖、蛋糕、肉等收拾起来,使用药物时要注意安全,防止小孩误食。
   该药物可以到有资质的消杀服务公司去购买,疾控中心不卖药。
    
2、如何杀灭蟑螂?    
   物理防治:堵洞抹缝,完善卫生制度,搞好室内的环境卫生和卫生保洁,减少、消除蟑螂孳生地,能巩固灭蟑成果。
   化学防治:化学防治的方法很多,我们建议使用滞留喷洒和投放毒饵两个基本方法防治蟑螂
   滞留喷洒化学药品具有见效快、持效长等优点。在防治蟑螂时,应严格按技术规范和产品说明操作,避免不加区别地大范围喷洒地面、墙面和天花板,应重点 处理蟑螂活动、栖息处,特别是接近水源、食物的缝隙、孔洞。施药前应该先喷洒门窗等一切向外通道、孔洞,避免蟑螂扩散。
   具体可咨询市疾控中心消杀科:3652615

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:4450    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved