·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
九三学社中央副主席赖明一行莅秦调...
市政府与东北石油大学签署战略合作...
全市政法综治系统心理健康知识专题...
市总工会举办全市职工羽毛球比赛
全市推进全域旅游示范区和全国旅游...
副市长廉茹艳到青龙平方子村调研扶...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
57119人进国考首批面试名单 1080个职位需调剂
时间:2014-01-10    来源:长城网    【字号 【打印】【关闭】
      中央机关及其直属机构2014年度考试录用公务员公共科目笔试成绩8日出炉。国家公务员局同日公布的消息显示,共有57119名参考人员进入首批面试名单。此外,1080个职位需要调剂。

  2014年“国考”计划招录19538人,这是近三年来招录人数首次出现下降。官方此前公布的数据显示,共有152万人通过资格审查,然而最终实际参考人数仅为99万,53万人弃考,创历史纪录。

  除弃考人数方面的变化之外,2014年“国考”的笔试合格分数线也有不小的变化。与2013年相比,本次国考各类职位的笔试分数线普遍有所增长,涨幅为5到10分。

  国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划定合格分数线时,在保证新录用公务员基本素质的前提下,兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,并对中央、省(区、市)、市(地)和县(区)职位采取了分层划线的方法。同时对西部地区、艰苦边远地区、基层职位和专业性较强的职位予以一定的政策倾斜,鼓励高校毕业生到基层建功立业。

  其中,中央机关综合管理类职位的合格分数线为110分,且行政职业能力测验不低于60分;省级直属机构综合管理类职位要求总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

  继国家公务员局7日公布笔试分数线之后,“国考”相关话题持续成为舆论热点。记者发现,无论此次考试成绩如何,不少考生仍然在网上晒出自己的成绩单,其中不乏“裸考”的考生。

  首批面试名单出炉当日,2014年“国考”需调剂职位名单也获公布。中新网记者查阅国家公务员局公布的这份名单发现,本次“国考”共有来自公安、国税等多个部门的1080个职位需要调剂,其中需调剂人数在两位数的招录职位亦不在少数。

  根据招考方案,此次“国考”面试工作将于今年3月底前完成。面试前,招录机关将在公务员考录专题网站上发布面试公告,说明面试原则、方式、面试人选达不到规定面试比例时的处理办法、考察(体检)人选产生办法等信息。

  分析称,今年“国考”笔试分数线大幅提高,这将使得面试成绩对总成绩的影响比往年会更大。

附件下载:
点击量:9518    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号