办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

气候可行性论证
责编:网上办事
        
事项名称气候可行性论证
办理窗口市气象局
联系电话3651942
事项依据《中华人民共和国气象法》(中华人民共和国主席令第23号)第三十四条:“各级气象主管机构应当组织对城市规划、国家重点建设工程、重大区域性经济开发项目和大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目进行气候可行性论证”。《河北省实施<中华人民共和国气象法>办法》(河北省第九届人民代表大会常务委员会公告第73号)第二十二条:“城市建设规划、国家和本省重点建设工程、重大区域性经济开发项目以及大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目,应当由设区的市以上人民政府气象主管机构进行气候可行性论证”。《气候可行性论证管理办法》(中国气象局令第18号)第三条:“国务院气象主管机构组织管理全国的气候可行性论证工作。  地方各级气象主管机构在上级气象主管机构和本级人民政府的领导下,组织管理本行政区域内的气候可行性论证工作”。
事项标准1、城乡规划、重点领域或者区域发展建设规划;2、重大基础设施、公共工程和大型工程建设项目;3、重大区域性经济开发、区域农(牧)业结构调整建设项目;4、大型太阳能、风能等气候资源开发利用建设项目;5、其他依法应当进行气候可行性论证的规划和建设项目
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、领导审批或局长审批或首席审批;4、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

(一)规划或者建设项目概况;(二)基础资料来源及其代表性、可靠性说明,通过现场探测所取得的资料,还应当对探测仪器、探测方法和探测环境进行说明;(三)气候可行性论证所依据的标准、规范、规程和方法;(四)规划或者建设项目所在区域的气候背景分析;(五)气候适宜性、风险性以及可能对局地气候产生影响的评估,极端天气气候事件出现概率;(六)预防或者减轻影响的对策和建议;(七)论证结论和适用性说明;(八)其他有关内容。

缴纳费用不收费
附件下载:
浏览次数:1392 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved