办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

律师执业核准的受理、初审
责编:网上办事
         
事项名称律师执业核准的受理、初审
办理窗口市司法局(综合)
联系电话3655104
事项依据《律师执业证管理办法》(1996年司法部令第46号)第八、九、十三条、《河北省司法厅行政许可保留项目》(2004)241号五。
事项标准(一)拥护中华人民共和国宪法;(二)通过国家统一司法考试;(三)在律师事务所实习满一年;(四)品行良好。实行国家统一司法考试前取得的律师资格凭证,在申请律师执业时,与国家统一司法考试合格证书具有同等效力。
事项程序1.综合窗口工作人员受理;2.法制处、律师工作指导处审核;3.主管局长、局长审批;4.律师工作指导处上传材料报省司法厅;5.综合窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、 行政许可申请书
2、 律师执业申请登记表
3、 法律执业资格证书
4、 最高学历证书
5、 身份证复印件
6、 河北律师协会实习人员登记表
7、 实习律师证
8、 律师协会出具的品行鉴定
9、 实习鉴定术
10、 律师事务所与申请人签定的不少于一年期限的聘用合同
11、 人事档案保管代理合同
12、 户籍地公安机关出具的申请人未受过刑事处罚(过失犯罪除外)的证明(出具之日起60日内申请有效)
13、 城镇户籍无业人员,提交国家统一印发的就业失业登记证或所在接到办事处出具的无业证明;农村户籍无业人员,提交户籍所在地乡镇以上人民政府出具的无业证明。
14、 户籍地与申请执业地不一致的,还应提交申请执业地的公安机关发放的居住证
15、 申请人员为全日制普通高校毕业的,还应该提交毕业就业报到证。
16、 机关企事业单位的退休人员,提交人事部门发放的退休证。军队转业、复原、退伍人员,提交自主择业证、复原证、退伍证等
17、 小二寸近期蓝底彩色正面免冠证件照一张
18、 申请人员高校教师的,还应当提交下列材料:
(一) 申请人为高校教师的,提交高校教师资格证和学校教务部门出具的申请人目前在何系从事何种法学课程教育的证明;申请人为科研人员的,提交工作证和职称证。
(二) 所在单位人事部出具的申请人人事档案存放在本单位及同意其兼职律师执业的证明。
缴纳费用不收费
附件下载:
 律师执业申请登记表.doc
 行政许可申请书.doc
浏览次数:694 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved