办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

“四侨”考生参加高考、中考加分
责编:网上办事
         

许可单位

市外侨办

许可依据

《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第二条

许可条件

与国外亲属构成侨眷关系

许可期限

7个工作日

收费标准

不收费

收费依据

联系电话

0335-3655104

联系地址

秦皇岛市政务服务中心综合窗口

许可程序

1、窗口受理;2、窗口审查;3、主管主任批准、报省备案;4、出证;5、窗口送达。

申请材料

(1)归侨学生: 1、 考生身份证和户口本(留复印件); 2、 县级以上侨务部门出具的考生归侨身份证明。(2)归侨子女: 1、 考生身份证和户口本、父(母)户口本(留复印件); 2、 父(母)单位人事部门关于父(母)归侨身份、父(母)与考生关系的证明。(3) 华侨在省内子女: 1、 考生身份证和户口本(留复印件); 2、 考生父母双方均在国外定居的,提供父母一方护照复印件、定居证复印件、我驻外使领馆出具的华侨身份认证及与考生的亲属关系认证。父母一方在国外定居的,提供国外一方护照复印件、定居证复印件、我驻外使领馆出具的华侨身份认证及国内一方所在单位人事部门出具的亲属(夫妻及与子女)关系证明。(4) 侨眷高知子女: 1、 考生身份证和户口本、侨眷本人户口本(留复印件)。 2、 侨眷本人单位人事部门关于本人与华侨或归侨构成亲属关系的证明。 3、 侨眷亲属系华侨的,提供华侨的护照复印件、定居证复印件和我驻外使领馆关于其华侨身份的证明。 4、 侨眷亲属系归侨的,提供归侨单位人事部门或县级以上侨办关于其归侨身份的证明。 5、 侨眷本人高级职称证书(留复印件)。华人、港澳同胞在本省内子女的证明材料比照华侨在本省内子女办理。华人、港澳同胞眷属高知子女的证明材料比照侨眷高知子女办理。凡用外文书写的有关国外证明材料,要在具有资质的翻译单位译成中文,并加盖翻译单位印章。同一华侨在国内的两个以上眷属需要认证的,提供一份国外证明材料即可;同一华侨事先已有眷属认证,当年又有其他眷属需要认证的,经市侨办确认同意,并出具证明,可不再重复提供国外证明材料。

办理时间
周一到周五
附件下载:
浏览次数:2900 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved