办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

非法人分支机构开业登记
责编:网上办事
        
申请材料
1、《营业单位开业登记申请书》(企业法人盖章);
2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》(企业法人盖章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。  
3、企业法人登记机关出具的分支机构核转函;  
4、企业法人出具的《资金数额证明》(企业法人盖章);  
5、非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件(企业法人出具,加盖企业法人公章);  
6、企业法人营业执照副本复印件;  
7、非法人分支机构申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明;  
8、非法人分支机构地址的使用证明;自有房产提交房屋产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交房地产管理部门的证明或者竣工验收证明、购房合同及房屋销售许可证复印件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明。
9、法律、行政法规和国务院决定规定设立非法人分支机构必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
注: 1、企业非法人分支机构是指由依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人申请设立的、不能独立承担民事责任的分支机构,其申请开业登记适用本规范。 2、《营业单位开业登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》、《资金数额证明》、《登记附表-住所(经营场所)登记表》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到工商行政管理机关领取。 3、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由企业法人签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。
许可期限
3个工作日
收费标准
详见收费依据相关规定
收费依据
1、《企业法人登记管理条例》;2、河北省人民政府《关于加快沿海经济发展促进工业向沿海转移的实施意见》(冀政[2011]11号);3、河北省工商行政管理局 河北省财政厅 河北省物价局《关于免征小型微型企业工商注册登记费有关事项的通知》(冀工商[2012]69号)
联系电话
0335-3651916
联系地址
秦皇岛市政务服务中心工商局窗口
许可程序
1、受理 2、审查 3、核准 4、发照
许可单位
秦皇岛市工商行政管理局
许可依据
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》
许可条件
申请材料齐全、符合法定形式
备注
 
办理时间
周一到周五
附件下载:
 登记附表-住所(经营场所)登记表.doc
 营业单位开业登记申请书.doc
 指定代表或者共同委托代理人的证明.doc
 资金数额证明.doc
浏览次数:5554 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved