办事指南 表格下载 在线办理
 
 公民办事
婚姻登记 | 生育收养 | 户籍管理
教育办学 | 文化体育 | 居民住房
出  入  境 | 兵役转业 | 劳动就业
社会保障 | 交通车辆 | 税务缴纳
死亡殡葬 | 医疗卫生
 企业办事
设立变更 | 纳税管理 | 年检年审
质量检查 | 安全防护 | 劳动保障
人力资源 | 资质认证 | 建设管理
破产注销 | 环境保护 | 劳动仲裁
 
 
  首页>网上办事>>办事指南

秦皇岛市国家税务局窗口防伪税控最高开票限额审批
责编:网上办事
        一、政策依据:根据国税发明电[2001]57号文件《关于加强防伪税控开票系统最高开票限额管理的通知》及冀国税函[2001]338号文件《转发国家税务总局关于加强防伪税控开票系统最高开票限额管理的通知》规定:增值税一般纳税人取得认定资格后,可申请使用防伪税控系统开具增值税专用发票。其中千元版(最高开票限额为万元)、万元版发票(最高开票限额为十万元)由各县区局税政部门审批。十万元版(最高开票限额百万元)的增值税专用发票由市级税务机关审批;百万元版(最高开票限额千万元)的增值税专用发票由省级税务机关审批。

二、审批标准:根据冀国税函[2001]338号文件规定:省局审批最高限额为千万元发票的条件:1、基本条件:财务核算规范、准确,认真履行纳税义务,1999年至今未发生偷税和违反增值税专用发票使用规定的行为,有固定经营场所,增值税税负处于本地区同类企业中较高水平,销售方式以批发为主。2、其他条件:符合下列条件之一的,可申请最高限额为千万元发票:(1)固定经营场地产权属于本企业,年销售额在5000万以上;(2)固定经营场地产权不属于本企业,年销售额在8000万以上;(3)销售额达不到上述规定标准,但经常发生销售货物单位价值在十万元以上业务(符合此条件企业在申请时要附以前发生此类业务开具的增值税专用发票复印件)。市局审批最高限额为百万元发票的条件:符合省局的基本条件,同时符合下列条件之一的企业:1、固定经营场地产权属于本企业,年销售额在2000万以上;2、固定经营场地产权不属于本企业,年销售额在3000万以上。

三、审批程序1、受理。审批中心受理纳税人申请及附报材料。2、书面审核。审批中心审核申请材料。自收到申请之日起5个工作日内,做出如下处理:申请事项依法不属于本机关职权范围的,应当及时做出不予受理决定,并告知申请人向有关行政机关提出申请;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部材料;符合条件的,制作《税务行政许可受理通知书》;不符合条件的,制作《税务行政许可不予受理通知书》。3、传递。审批中心将有关资料传递县区局。4、核查。县区局对申请人实际经营情况进行实地核查,符合条件的并有权审批的,在《防伪税控企业最高开票限额审批表》中签署审批意见,制作《准予税务行政许可决定书》,对不符合条件的,制作《不予税务行政许可决定书》,并说明不予许可的理由;县区局无权审批的,20个工作日内传递上一级审批机关,符合最高开票限额审批条件的,审批机关在《防伪税控企业最高开票限额审批表》中签署审批意见,制作《准予税务行政许可决定书》,对不符合条件的,制作《不予税务行政许可决定书》,并说明不予许可的理由。5、送达。审批机关将有关审批文书返回审批中心,审批中心将审批文书送达申请人。

四、申报材料根据《河北省国家税务局税务行政许可操作规程》规定,申请人应向有批准权的税务机关提供如下资料:1、税务行政许可申请表;2、税务登记证副本复印件;3、《增值税一般纳税人资格证书》复印件;4、增值税专用发票领购簿的原件、复印件;5、企业销售合同复印件;6、防伪税控企业最高开票限额申请审批表。

五、承诺时限审批中心自收到申请之日起5个工作日内决定是否受理并传递审批机关;审批机关自受理之日起20日内依法做出许可决定,20日内不能做出决定的,经本机关负责人批准可以延长10日;许可决定做出后应当自决定做出之日起10日内,将《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》传递审批中心,由审批中心送达申请人。

六、收费标准不收费。七、窗口电话0335-3651937、0335-3651905

办理时间:周一到周五
附件下载:
 防伪税控企业最高开票限额申请审批表.doc
 税务行政许可申请表.doc
浏览次数:7275 打印本篇文章   关闭窗口
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved