中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

李博亚回秦接受进一步治疗和康复训练
时间:2013-04-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】
   2012年10月23日,“90后最美学警”李博亚离开秦皇岛,回郑州进行康复治疗,那天他对所有人承诺:我一定会站着回来。2013年4月2日,博亚再次回到秦皇岛接受进一步治疗,他真的是站着回来的。 
  一早,市第二医院的医护人员就准备起来,李博亚曾经住过的病房被打扫得干干净净,换上了崭新的床单、被褥,门诊大厅挂上了“欢迎英雄李博亚‘回家’”的条幅。每个人脸上都充满了期待的笑容:5个月过去了,博亚恢复得怎么样?他长胖了吗?能站起来走路了吗? 
  下午4点半左右,博亚乘坐的车辆出现了,站在医院门口迎接他的医护人员视线都跟随着车辆移动。车门开了,满面笑容的博亚拄着双拐自己走下了车,他穿着制服,神采奕奕,抬起手给大家敬了个礼:“叔叔阿姨,哥哥姐姐,我回来了!”看到这一幕,所有的人都忍不住鼓起掌来。 
  博亚是自己拄着双拐上楼走进病房的,大家都为他的进步感到欣喜。市二院手足外科主任张旭介绍,经过5个多月的康复理疗,李博亚目前恢复情况良好,左足异位再植肢体血供良好,断肢再植肢体神经基本恢复功能,已经能够架着双拐独立行走。李博亚此次回来主要是进行改进功能手术和进一步的康复训练,医院将针对博亚的病情制订详细可行的治疗方案,并准备邀请北京专家进行会诊。
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:4293    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722