中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

昌黎县举办“碣石清风”专题文艺演出
时间:2013-01-10    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

合唱《纪检监察之歌》

情景快板《感动中国——刘金国》

表演唱《回报》

晚会现场

    近日,昌黎县“碣石清风”2013纪检监察专题文艺演出在县电视台演播大厅举行。张建江、周立军、王安德、付顺义、齐树友、吴贵荣等昌黎县领导以及市纪检监察系统相关负责人观看演出。
    此次文艺演出由昌黎县纪委、监察局主办,县廉政文化艺术团承办,旨在进一步加强廉政文化建设,发挥廉政文化的教育作用,展现廉政文化的建设成果,弘扬清正廉洁、勤政为民之风,使全县各级党员干部进一步增强对反腐倡廉工作重要性的认识和理解,进一步在全社会弘扬清正廉洁、勤政为民之风。演出现场还对全县优秀纪检监察干部、创先争优先进个人、先进纪检组织以及政风行风建设先进单位进行了表彰。
    演出在舞蹈《荷韵》中拉开序幕。整台演出精彩纷呈,共分和谐韵律篇、红色足迹篇、忠诚卫士篇、辉煌业绩篇四个篇章,紧紧围绕着昌黎特色文化以及近年来涌现的一批优秀纪检监察干部以及昌黎县纪检监察工作的突出业绩展开演绎。诗朗诵《五峰颂》引领观众再现了昌黎光荣的红色岁月,展现老一辈无产阶级革命家的铁骨风范和丰功伟绩。合唱《纪检监察之歌》道出了纪检干部甘于奉献甘于清贫的良好形象,情景快板《感动中国——刘金国》以全新的形式展现了刘金国凛然正义、两袖清风的动人形象,短片《扎根农村的忠诚卫士》真实的展示了基层纪检干部兢兢业业、任劳任怨的精神风貌。表演唱《回报》反映出该县农村干部,艰苦奋斗,勤劳致富,带领群众共同建设社会主义新农村的丰硕成果。
    整台演出精彩纷呈、内容丰富,生动展示了全县广大纪律监察干部良好的精神风貌和全县纪检监察工作取得的新成就,使以廉为荣、以贪为耻的理念更加深入人心。展现了昌黎县深入学习贯彻党的十八大精神、贯彻落实科学发展观,深入推进全县反腐倡廉工作,进一步加强党风廉政建设的信心和成果,为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,营造了良好的社会氛围。(赵静)

 
责任编辑:付 华
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:4706    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722