中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

“最美学警”李博亚荣获“中国青年五四奖章”
时间:2012-08-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】
    在昌黎火车站舍身救人不幸被轧断双腿的90后“最美学警”李博亚的伤情,一直为社会各界所关注。笔者获悉,共青团中央、全国青联日前授予李博亚“中国青年五四奖章”。今天,笔者从秦皇岛市第二医院了解到,由京、津、冀、辽四地专家组成的专家组对李博亚进行了联合会诊,最后得出的结果是:手术成功,基本判定李博亚左足异位再植肢体已经成活。

  不久前,火车轮下英勇救人被压断双腿的90后“最美学警”李博亚的左脚被异位再植到右腿上。7月28日,省卫生厅委派省医科大学第三医院邵新中教授会同北京积水潭医院、沈阳奉天医院和天津医院的相关专家组成专家组会诊李博亚,专家组鉴定,患者创伤后在最短时间内实施了手术,缺血时间短,动静脉血管及神经修复、重建充分,二期手术及时减张,对患者预后和将来的生活质量至关重要,左侧膝关节的保留有利于后期安装假肢,此异位再植手术技术要求高、难度大,术式选择正确,手术成功。据秦皇岛市第二医院的有关专家介绍,李博亚的断肢再植部分皮肤温暖,血液循环较好,医护人员每隔两个小时,就对他异位再植到右腿上的左脚进行一次温度测量和血运情况的检测,已经能够感知移植左脚的皮肤温度和脚背动脉的搏动,移植左脚成活可能性较大。由于还处于感染易发期,李博亚还需要一段时间才能移出无菌舱。

  李博亚的父母为此专门为秦皇岛市第二医院和李博亚的主治医生张旭送上了书写着“百年医院育精英,救治得力显真情”“医者仁心创奇迹,救命之恩铭记心”的牌匾。

附件下载:
责编:    点击量:4886    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722