中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

“最美警校生”李博亚病房中成为预备党员
时间:2012-08-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】
一段时间以来,火车轮下英勇救人的90后“最美警校生”李博亚的事迹感动着许多人,他的伤情和身体恢复情况更是备受人们牵挂。李博亚目前状态平稳,恢复行走大约需要4至6个月。仍在重症监护室接受治疗的李博亚已被其所在学校批准为中共预备党员。

李博亚7月17日在病床上发出受伤以后的第一条微博:“谢谢大家对我的关心,我会好好配合医院的治疗,尽快恢复过来,请大家放心,再次谢谢大家!”现在仍不断有网友为他留言,内容从最初时的致敬、感动,到现在更多关注他的未来以及身体恢复情况。

据秦皇岛市第二医院主任医师张旭介绍,李博亚的精神状态越来越好,现在吃饭也比以前多了,伤口的血液运行状况良好,医院的护理团队仍每天轮流照顾他。李博亚还未过感染期,确定血管的成活情况还需要一段时间。目前他已经能倚床而坐,甚至可以自己端碗吃饭了,而且不必完全依靠流食,可以吃些馒头、鸡蛋、蔬菜、水果,这让他的家人非常高兴。

李博亚在郑州铁道警官高等专科学校学习期间就是入党积极分子,并担任学生干部。近日,学校老师来到医院,向李博亚宣读了学校党组织正式批准他为中共预备党员的决定。

附件下载:
责编:    点击量:5091    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722