中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

秦皇岛市海港区北环路街道举办小虎子手工粘贴画画展
时间:2012-08-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】







    7月24日,海港区北环路街道盛秦福地社区举办的以“爱我家乡,喜迎十八大”为主题的手工粘贴画展在社区活动室举行。社区三十余名小虎子和家长共同参加了此次活动。展现了小虎子丰富的想象力和创造力,表达了小虎子对家乡的热爱,增强了小虎子的动手能力,丰富了他们的暑假生活。
    在社区的活动室内,小虎子们把制作好的粘贴画,挂在展板上向其他同学展示。每个小虎子展示的作品都是用树叶、花瓣、布条做为主要材料,但是其内容却各不相同,一幅“荷塘月色”带着浓烈的民族风首先映入眼帘,碧绿宽大的荷叶层层叠叠,两条大尾巴金鱼悠闲游在水中,栩栩如生;“绿色家园”更是展现了小虎子眼中家乡的风景,绿树成荫,鲜花遍地,蝴蝶飞舞,人与自然的和谐景象,“可爱的家乡”以一颗果实累累的大树为主,丰富的果实代表这这些年家乡变化的成果。
    活动中,每个小虎子都为自己的作品进行讲解,看似简单的一幅粘贴画,倾注了小虎子们的很多精力,大多数小虎子都进行了一个多小时才完成作品,活动结束后,小虎子们拿着自己的作品合影留念。
    很多家长对此次活动表示支持,“这锻炼了孩子的动手能力,促进孩子思考,让孩子在家做一些有意义的事情。”“孩子在家做手工的时候很认真,孩子对这些粘贴画感兴趣。”(杨蕾)

附件下载:
责编:    点击量:6013    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722