中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市举办第四届残疾人职业技能竞赛
时间:2018-04-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者李金钟)410日,秦皇岛市第四届残疾人职业技能竞赛举行。活动旨在提高残疾人职业技能,培养职业精神,发扬工匠精神,展示残疾人风采。

当日,来自我市的60余名残疾人参加了比赛,比赛项目有中式面点、美甲、剪纸、计算机文本处理等。尽管他们身有残障,但个个身怀技艺。他们当中有的腿脚不便,但心灵手巧,美甲、刺绣技艺毫不逊色,有的手指活动受限,但依然拿起刻刀,精心处理雕刻细节。

“残疾人技能比赛每四年一次,今年是第四届,成绩优秀者有机会参加更高级别的比赛。” 市残疾人就业服务中心主任王燕说,举办残疾人职业技能竞赛,目的是为广大残疾人提供一个展示自我的舞台,并以此来倡导一种自强、自立、奋发有为、积极向上的精神,进一步推动我市残疾人职业技能培训、残疾人就业安置工作。

据了解,近年来,市残联积极为残障人士举办家庭手工业、种植养殖业等各类培训班,并与多家机构合作开展了阿里巴巴“云客服”、义齿加工等培训工作,进一步鼓励残疾人自主创业,引导残疾人从事适合的投资小、见效快的项目。通过创业扶持,不少残疾人不仅自己脱贫了,有的还成为一些项目的带头人,并带动了其他残疾人脱贫。

 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:345    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722