中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

卢龙县举行创建全国文明县城志愿服务集中行动
时间:2018-03-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】

 

今年35日是第55个全国学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,掀起创建全国文明县城热潮,33日星期六,我县举行创建全国文明县城志愿服务集中行动,8000余名党员干部走上街头、走进小区,开展各式志愿服务活动,践行雷锋精神,宣传全国文明县城创建工作。鞠世闻、胡瑞东等县领导参加活动。

在县行政中心广场,数百名党员干部在写有“创建文明县城争做文明市民 共建美丽卢龙”的条幅上签名,纷纷表示要从我做起,从小事做起,点滴汇聚正能量,为创建全国文明县城加油助力!各单位以设置展板、发放资料等形式,向群众宣传了创建全国文明县城、“攀穷亲送温暖强党建 助脱贫”活动、创建无烟城市、安全生产、环境保护等内容,县医院的医护人员为群众进行义诊,部分志愿者团队还开展了义务理发、赠送衣物、手机贴膜等服务活动。数千名党员干部走上街头、走进小区,开展了清扫卫生活动,为文明县城创建贡献力量。

县委书记鞠世闻实地查看了志愿服务活动开展情况,他指出,创建全国文明县城是全面增强卢龙综合竞争力的重大机遇,是实现发展成果惠及于民的重要举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义。鞠世闻强调,要迅速掀起全域全民创建热潮。坚持软硬兼顾,做到硬件建设与文明培育同步提升。坚持点面结合,做到全面推进与重点突破有机结合,以“五城同创城乡共建”推进全面、全域创建;要深入推进无烟县城创建,进一步加大禁烟宣传力度,让广大群众深刻了解吸烟带来的巨大危害,形成全面无烟的良好氛围;安监部门要加大监管力度,落实安全生产责任制,帮助企业排查剔除安全隐患,确保不发生安全生产事故;环保部门要进一步推进大气污染防治工作,加强空气质量监测,查找我县大气污染的成因,有针对性地进行污染治理,确保我县空气质量平稳达标;志愿者服务团队要围绕文明县城创建,开展形式多样的志愿服务活动,践行雷锋精神、接力沈汝波,弘扬社会正能量,为需要帮助的人带去温暖,带动形成助人为乐、文明向上的社会氛围。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:179    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722