中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

团市委号召广大团员青年践行雷锋精神
时间:2018-03-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜 通讯员黄引)为学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固和扩大全国文明城市创建成果,深化“接力沈汝波、为民做好事”志愿服务活动,35日,团市委在全市各县区、高校、各企事业单位等团组织启动了“青春奉献新时代学习雷锋我先行”学雷锋志愿服务月活动,号召广大团员青年以实际行动弘扬优良传统,践行雷锋精神。

当天上午,全市各县区、单位志愿者同时启动志愿服务活动。在海港区桥东里社区,来自医疗卫生、电力检修、公安消防等系统的青年志愿者开展了“春暖港城·志愿同行”青年志愿者进社区活动,志愿者们通过医疗义诊、家电维修、法律咨询、免费理发等践行雷锋精神;在公交站亭,近2000名青年志愿者开展“港城先锋·红色义工”青年志愿者清理公交站亭行动,对全市各县区主要街道公交站亭进行集中清理;在栈道、海滩,来自驻秦各高校的800余名青年志愿者开展“美丽海岸·守护沙滩”为主题的清洁栈道苔藓、捡拾海滩垃圾、宣传海洋环保知识、劝导纠正不文明行为活动。

据了解,团市委将在学雷锋志愿服务活动月集中开展脱贫攻坚志愿服务、“青春情暖夕阳红”、助力“创建国家森林城市”等青年服务活动,引领各级团组织和团员青年积极投身志愿服务事业,为加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:220    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722