中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市启动集中志愿服务活动月
时间:2018-03-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者储学敏)文明引导、扶贫济困、邻里守望、文明旅游、阳光助残、环境保护……33日,由市文明办主办的以“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”为主题的志愿服务活动月正式启动,集中在整个3月份开展各类大型志愿服务活动。活动旨在大力弘扬雷锋精神,巩固全国文明城市创建成果,推动志愿服务常态化、制度化。

据了解,本次活动将组织志愿者向城乡居民宣传普及文明礼仪知识,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。开展保护城市环境、爱护美丽家园志愿服务活动,进一步巩固文明城市创建成果,引导居民建设美好生态家园。开展邻里守望、“六个一百”志愿服务活动,为空巢老人、抗战老兵、留守儿童、农民工及其子女、残障人士、低保家庭等提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,让他们感受社会温暖。开展便民利民志愿服务活动,组织有专业技能的志愿者,为群众开展法律援助、就业指导、文化辅导、医疗保健、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。

活动月期间,我市还将深化“接力沈汝波、为民做好事”党员志愿服务活动,组织文明单位和共产党员志愿者走上街头、深入社区、走进农户,广泛开展文明引导、扶贫济困、邻里守望、文明旅游、阳光助残、环境保护、科普宣传等志愿服务活动。通过专题讲座、案例分析、经验分享、学员互动和分组讨论的形式,组织开展国务院和河北省志愿服务条例学习培训活动,增强志愿者对志愿服务组织的归属感和凝聚力。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:231    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722