中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

刘辰彦等市领导与全市党员一起集中开展志愿服务活动
时间:2018-03-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)33日是“党员固定服务日”,为持续深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,巩固提升全国文明城市建设成果,当天上午,市领导刘辰彦、刘文萍、李国勇、陈玉国、刘文杰、李忠田、孙立军,市人民检察院检察长高恩泽,与全市1.2万名共产党员一起走上街头,集中开展了以“扮靓港城、喜迎两会”为主题的志愿服务活动。

据了解,活动前,市委组织部专门下发通知,号召全市各级党组织积极行动起来,动员各级领导干部和广大党员力行“五到四从四多”工作法,在全市上下营造积极参与“双创双服”活动的浓厚氛围,以昂扬的精神状态、优良的城市环境、和谐的社会风貌喜迎全国两会胜利召开。

党员干部佩戴党徽、头戴志愿服务小红帽,亮身份、树形象,赢得广大市民的称赞。大家以“全民洗城”“烟头革命”为主要任务,利用工具或徒手捡拾责任路段的烟头、纸屑、果皮、塑料袋等垃圾;对垃圾箱、路名牌、公交站牌等城市家具进行擦洗;对路面、绿化、亮化、市政设施等破损情况进行排查。同时,开展了“双违”安全隐患排查、社会宣传等志愿服务活动。

“作为一名共产党员,利用休息日走上街头参加志愿服务活动非常有意义,党员干部充分发挥模范带头作用,巩固了全国文明城市创建成果,这是每一名党员义不容辞的责任,也是大家的共同心愿。”市人大常委会民族宗教侨务外事委员会综合处处长李程说,在广大党员的共同努力下,“接力沈汝波、为民做好事”已经渐渐成为秦皇岛这座文明城市新的社会风尚,它根植于每个人的心中。作为一名年轻干部,自己将把这种精神发扬光大,立足本职、奉献社会。

活动当天,各县区也根据各自实际,开展了集中志愿服务活动。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:189    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722