中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

全市志愿服务活动月启动
时间:2018-03-06    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者马朝)33日上午的人民广场被由红旗、红帽、蓝马甲组成的人海点亮,“学习雷锋当先锋,文明城市树新风”志愿服务集中行动暨“扮靓港城,喜迎两会”党员志愿服务活动月启动仪式在此举行。

早上8点,10辆光亮如新的出租车整齐停放在人民广场北侧彩旗下。“我们是出租车学雷锋车队的代表。”的哥刘秋华对耽误跑活儿的时间显得并不在意,“新时代的我们除了挣钱更应该提高精神层次和自身素质,学雷锋做好事,使服务行业更加文明。”在活动现场,还有来自市直文明单位50支党员志愿服务队和其他社会组织志愿团队共66支队伍近1700人,他们身穿统一的“及时雨”志愿服务联盟蓝色马甲,头戴红色棒球帽,队伍的领头人手持标有名称的红色旗帜,为2018年我市学雷锋行动加油助威。

活动现场,道德楷模、港城“活雷锋”沈汝波正带领秦皇岛党义志愿者公益服务中心的30名志愿者现场轮流为群众义务理发。面对大家的关心和问候,虚弱的沈汝波特意摘下口罩一一与大家交流。他用微弱的声音说道:“一个小小的火种,点燃了更多人学雷锋做好事的热情,是秦皇岛这座城市精神文明的大飞跃。”看到学雷锋志愿服务队伍越来越壮大,他觉得自己“值了”。与病魔抗争的沈汝波仍然心系家乡事,希望在2018年,在大家共同努力下,党义志愿服务和全市的志愿团队在公益事业中找出不足,抓紧提升,为文明秦皇岛增砖添瓦。

仪式上,市领导为2017年度优秀市直单位党员志愿服务队、优秀社会公益组织志愿服务队以及全市首批志愿服务孵化项目代表授旗。志愿者代表付华在倡议书中向全体志愿者倡议:雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。弘扬雷锋精神,做文明城市的维护者。活动当天恰逢我市2018年第三个“党员固定服务日”,仪式结束后,各志愿服务队走向大街小巷,擦拭公交站亭、擦洗护栏,在港城上演了又一章全民洗城行动的协奏曲。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:226    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722