中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

警民联手送迷路老人回家
时间:2018-03-02    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员段丽颖)226日晚8点半多,海港区红旗路上已经没有多少行人了,一位80多岁的老太太还在街上推着一辆小车步履蹒跚地独自行走,耀华社区干部毕晏斌经过看到后主动上前询问,老太太没有说话只是自顾自地往前走。

“大娘,我是耀华社区的工作人员,我不是坏人,您怎么称呼呀?”老太太思考一会儿,一会儿说姓陈,一会儿说李,自己也不清楚。“那您家住哪儿?我送您回去。”老太太却说不清家庭住址,只说自己一个人住,老伴儿去世了,今天出来卖废品。

毕晏斌几经询问无果后,怕老人时间长了受冻,于是拨打110报警。在海滨路派出所民警和社区工作人员的耐心询问下,老人才慢慢想起自己叫刘文玲。大家通过查找社区居民档案,最终找到老人的住址。晚上10点,社区工作人员和民警将老人安全送回了家。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:226    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722