中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

福利院里年味浓
时间:2018-03-02    来源:    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者孙雪梅

在我们身边,有这样一群特殊的孩子:他们是没有亲人的孤儿,他们是没有健康身体的残疾儿童,他们更需要社会大家庭的温暖和关爱。他们就是生活在儿童福利院的孩子们。

春节期间,市图书馆组织工作人员和广大读书志愿者走进秦皇岛社会福利院,举办了一场题为“以爱同行·绽放未来”的慰问活动,为福利院儿童送去了新年礼物和美好祝福。

活动中,市图书馆为福利院的孩子们捐赠了200册图书,还对图书室的100册图书进行了更新,充实了孩子们的精神家园。市图书馆的星星姐姐绘声绘色地给孩子们讲解有趣的绘本故事《灶王爷》,生动的故事情节吸引着孩子们围在一起,聚精会神地听着。星星姐姐还带领着孩子们一起制作了手工作品“烟花棒”,一张张美丽的彩纸和一根简单的吸管在孩子们手中变成了一个个精美的工艺品,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容。

同行的小读者志愿者们不但为孩子们带去了小礼物,还现场表演了精彩的节目。吉他弹唱《成都》,让大家一起跟着节奏哼唱;相声《骄傲的小猴》,幽默风趣,令大家捧腹大笑;魔术表演,让大家看得眼花缭乱,意犹未尽……丰富多彩的演出令孩子们高兴不已。福利院的孩子们也上台表演了自己准备的小节目,看到他们在舞台上可爱的表现,台下响起了热烈的掌声。活动中,大家玩成一团,现场变成了一片欢乐的海洋。

一边是精彩的文艺节目演出,另一边在精心准备美味的午餐。市图书馆的工作人员带着准备好的米、面、油、肉等食材,与福利院职工一起和面、剁馅、擀皮、包饺子,其乐融融。午饭时,一碗碗热气腾腾的饺子送到了孩子们的餐桌上,看到吃得开心的孩子们,每个人都体会到了爱的温暖和奉献的快乐。

随着市图书馆的工作人员将带来的小礼物分发给孩子们,本次慰问活动也进入尾声。活动告一段落,爱的传递却不会停止。据市图书馆馆长郝富贵介绍,市图书馆已连续20多年组织职工到市福利院进行帮扶活动,今后,市图书馆仍将积极开展丰富多彩的阅读活动,让更多的孩子享受到阅读的乐趣和收获知识的快乐。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:240    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722