中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市举办“戏曲进万家”2018春节戏曲晚会
时间:2018-03-02    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共迎万家祥和。228日,“戏曲进万家”秦皇岛市2018春节戏曲晚会在文化广场剧院拉开帷幕,精彩纷呈的节目在充分彰显传统戏曲文化独特魅力的同时,也全面展示了我市一年来戏曲艺术的传承和发展成果。

晚会由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市小海燕评剧团、市戏剧家协会联合承办。整场晚会艺术特点鲜明,用传统戏曲艺术讴歌时代主旋律,演绎传统、复刻经典,弘扬民族文化、倡导民族精神,把我市戏曲艺术传承和发展成果很好地呈现在舞台上,极大丰富了市民春节期间的文化生活,让戏曲这门艺术不断走入人们的视野,走进千家万户。

大型戏曲联唱《昂首迈进新时代》拉开了本场晚会的帷幕。评剧《乾隆与香妃》选场和《谢瑶环》花园选场是传统戏曲的经典代表,传统戏曲通过现代舞美灯光等手段的衬托,令舞台更加优美、华丽;河北省舞台艺术精品扶持剧目《情法鉴察》选场和现代评剧《春香传》选场都是第一次搬上秦皇岛的舞台,耳目一新的感觉令广大观众拍手叫好;海港区明珠学校的学生们表演了《报花名》《临行喝妈一碗酒》《锁麟囊》《刘巧儿》等戏曲唱段,稚嫩的声音传递出孩子们对戏曲的热爱,也让我们看到了戏曲艺术的希望。

晚会力求展现戏曲剧种的多样化,既有国粹京剧、又有通俗易懂的地方戏曲评剧,传统戏曲节目悉数亮相,舞台丰满、立体,贴合时代、传播十九大精神的唱词,让悠久的戏曲艺术焕发了新的活力。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:309    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722