中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市迎“三八”关爱妇女健康基层行活动启动
时间:2018-03-01    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜)228日,市妇联、农工党市委、民建市委、市军工医院组建联合医疗队,到青龙满族自治县岳杖子村为全村妇女及村民开展免费健康体检,标志着我市2018年迎“三八”关爱妇女健康基层行活动正式启动。市政协副主席孙立军出席活动,并向广大妇女致以节日祝福。

当天上午,岳杖子村村委会变成了临时医院,每个房间都挤满了人,健康体检车前排起了长队。来自市第一医院、市军工医院、市中医医院、市妇幼保健院、市精神卫生中心等医院的10多名医疗专家为近300名妇女和村民开展了妇科、心血管科等11项健康检查,并耐心答疑解惑,从饮食、运动、药物等方面详细讲解疾病的预防和卫生保健常识。

据了解,此项义诊活动已连续开展6年。目前,义诊已在我市5个县区的10个村庄展开,惠及群众近3000人次。近期,医疗队还将深入抚宁区开展义诊活动。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:287    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722