中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

别样“文化年” 书香来做伴
时间:2018-03-01    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)逛书店、买图书、读好书……春节假日期间,广大市民走进图书大厦、图书馆等地补充“精神食粮”,度过了一个别样的“文化年”。为了让书店成为读书爱好者享受“文化大餐”的好去处,秦皇岛市新华书店在节日期间推出了形式多样的文化活动,为港城增添浓浓书香。

从正月初一至正月十五,新华书店图书大厦举办了皮具、木艺、陶艺雕塑、金银器体验等诸多活动,让广大市民体验做匠人的乐趣。其中最受小朋友欢迎的莫过于手工皂、古法造纸、活字印刷和木艺制作。在老师的帮助下,小朋友们纷纷动手,边玩边学,在游戏中增长知识,提高动手能力。而皮具制作、树脂灌模和编绳也吸引了大批成年手工艺爱好者亲自来体验。活动现场,众多手工艺爱好者在老师的指导下,围绕“精湛技艺”“生活创意”“秦皇岛特色”等主题进行手工创作。

特价书展是书店春节营销活动的重头戏,秦皇岛市新华书店甄选出2017年度的320个畅销图书进行限时特价促销,切实让读者感受到实惠。此外,还举行了“春联对对碰”活动,到店购书的读者可以现场免费写一副春联和两个福字带回家。同时,各分公司的节日活动也是精彩纷呈,抚宁分公司推出关注抚宁新华书店公众号享受九折优惠活动,并且有多种特价书销售,教辅、青少年读物八折销售。卢龙分公司推出“福犬迎春”图书展销活动,活动期间全场图书4折起,购书满88元赠精美礼品。山海关分公司推出“新春好书惠”优惠展销活动,甄选了涵盖社科、文艺、生活和少儿等类别的百余种优质畅销图书品种进行优惠销售。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:272    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722