中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

昌黎县残联将6000元学习金交到孩子手中
时间:2018-02-27    来源:    【字号 【打印】【关闭】

    本报讯(记者赵洁娜)“生活上有什么难处,及时和镇政府、村委反映,照顾好自己的生活,我们大家一同面对,一起解决。”222日,昌黎县残联工作人员带着爱心人士的委托,来到昌黎县朱各庄镇里各庄村杨春雨家中,将2000元爱心学习资助金交到她两个女儿手中。

    43岁的杨春雨家中,几平方米的小屋里每个角落都堆满了生活杂物,几乎没有能下脚的地方,杨春雨的婆婆满头白发瘫坐在炕上,看到工作人员进屋激动得连声说:“你们好,你们好。”据了解,杨春雨为精神一级残疾人,婆婆是肢体三级残疾,两人生活均不能自理。杨春雨的两个女儿还在上学,大女儿上初中二年级,二女儿上小学六年级,一家五口的生活重担全靠其丈夫崔大伟一人支撑,日子过得特别困难。

    “一位不愿留姓名的爱心人士拿出6000元钱,委托我们对接资助三户残疾人家庭孩子上学。”昌黎县残联工作人员称,他们在过年前已经进行过走访,确定了资助对象,杨春雨家为爱心资助的第一站,之后还将继续走访资助另外两个残疾人家庭。慰问当天,昌黎县残联工作人员详细询问了他们生活中还有哪些日常困难和需求,需要怎样的帮助,鼓励他们坚强面对生命挫折,乐观向上,克服困难。两个孩子接过爱心红包,连声道谢,表示一定要好好学习,回报社会。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:262    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722