中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

90后最美学警李博亚结婚啦 新娘是当年照顾他的护士
时间:2018-02-26    来源:    【字号 【打印】【关闭】

  还记得“90后最美学警”李博亚吗?2012年,还是一名大学生的他执行暑期教学见习任务时因救人双小腿被轧断,2017年10月5日,李博亚结婚啦!新娘子是当初照顾他的一名护士。

  “嫁了!”“娶了!”10月5日,河南省平顶山市鲁山县,一场普通的婚礼引来无数人关注。婚礼的主人公是曾经感动全国的“90后最美学警”李博亚。

  结婚了,李博亚向美丽的新娘子张莹深情告白,“一生一世执子手,不离不弃共白头。”

  2012年,在郑州就读于原铁道警官高等专科学校(现铁道警察学院)的李博亚,在河北省秦皇岛市昌黎县火车站执行暑期教学见习任务时,为救一名卧轨自杀中年男子不幸双小腿被轧断,当时他年仅20岁。

  李博亚的英勇事迹经媒体报道被公众熟知以后,他被誉为“90后最美学警”,并被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。

  随后,李博亚开始了漫长的医治过程,在经历了截肢手术、安装假肢、康复训练之后,他从病床到轮椅,从借助拐杖到最终实现了独立行走。

  即使是在康复训练时期,李博亚也没有放弃学业,而是继续在母校深造,并于2016年毕业后留校任教。


“双节”期间,最美学警结婚了






附件下载:
责编:电子政务处    点击量:432    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722