中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

卢龙县:全民来扫雪温暖我的城
时间:2018-02-01    来源:    【字号 【打印】【关闭】

俗话说,瑞雪兆丰年,连续的降雪让龙城大地分外美丽,但积雪也使得道路变得湿滑,给群众出行带来诸多不便。

为了减轻积雪对道路通行安全的影响,方便群众出行。123日上午,全县70余个部门3600余名干部职工积极参与扫雪除冰活动,手拿铁锹、扫帚、推板等工具或清扫门前积雪,或破除道路上的冰冻,大家不畏寒冷,不怕辛苦,齐心协力,边铲、边扫,认真清理主干道路及分包重点区域的积雪。

市民朱女士积极参与到扫雪活动中,她表示,扫雪铲冰虽然只是一件小事,但这些走上街头义务扫雪的干部职工带给市民阵阵暖意,让人真真切切地感受到了这座城市文明气质。她呼吁市民也都积极行动起来,用良好的文明素养,为自己生活的城市增光添彩。

各单位的干部职工纷纷表示,每一个人都是这座美丽小城的主人公,让城市更加温馨和谐我们每一个人都有义务。

一路走来,随处可见机关干部、环卫工人正挥舞扫帚、挥动铁锨热火朝天清理积雪的场景,我县城区各主干道路很快被清理出来,通行状况有了明显改观,由于温度持续降低,记者提醒广大市民出行仍要小心,注意交通安全。

据了解,此次“扫雪除冰”活动,按照路长制责任分工要求,彻底清理路面、便道及场前区积雪,不准将清除的积雪抛洒到行车道上,严禁将含融雪剂的冰雪堆放到绿地、树池或其溶化后有可能影响植物生长的地区内,各责任单位负责县城区各责任路段的积雪清理工作,各乡镇、开发区负责乡镇驻地范围的清雪工作。

此次活动共出动各类清雪车辆20台、环卫工人400名帮助各单位将积雪运往指定地点堆放。通过本次清雪除冰行动,县城区积雪基本清理完毕,最大限度保障了市民出行安全。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:219    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722