中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

海港区冬季乡村旅游文化节开幕 营造浓浓的乡土文化气息
时间:2018-01-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)127日上午,海港区冬季乡村旅游文化节开幕式在海港区老君顶景区举行。海港区文旅委及海港区文化馆携十余个文艺节目,为游玩的市民及游客献上了一场原汁原味的文化大戏。

“来了之后,我们赶上了民俗唱大戏的一个节目,又滑冰、玩雪,我感觉你们这儿是山好水美人也好。”来自唐山的游客强先生说。据了解,活动当天除了景区文化广场上演形式多样的文艺表演外,景区主路还有大秧歌表演、捏面人、糖画、剪窗花等非遗民俗展,来自各地的游客们参与其中,兴趣盎然。

“我们想通过这次活动,促进海港区冬季乡村旅游文化发展和旅游产业提档升级,并让游客感受到浓浓的乡村文化气息。”海港区文旅委市场科科长郑名表示,本次旅游文化节以“多彩海港区,乡村文化游”为主题,推出民俗风味小吃、土特产展销会、专业滑雪教学直播、冰上竞技舞蹈表演等娱乐形式,让广大市民及游客体验到不一样的冬季乡村旅游。海港区冬季乡村旅游文化节将持续到32日,在此期间,天女小镇及海港区其他景区也将通过送文化到景区、特产展销、民俗展演等活动,引爆海港区旅游新线路、新玩法。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:53    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722