中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

陪农村贫困留守儿童逛一逛 团市委“暖冬行动”再次开营
时间:2018-01-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者赵洁娜)128日清晨,一辆载有50名农村贫困留守儿童以及家长、陪伴老师的大巴车从青龙满族自治县出发前往山海关区,开始了为期三天的冬令营活动。

据了解,由团市委联合我市致良知公益组织共同开展的“暖冬行动——关爱农村留守儿童冬令营活动”于128日至131日在山海关区海盛酒店开营,来自青龙的农村贫困留守儿童代表及家长、爱心义工共70余人参加。活动当天,主办方先后为孩子和家长们安排了感恩教育课程、心理健康辅导讲座,组织了亲子互动环节,让孩子和家长们通过活动传递感情,愉快沟通。致良知爱心组织为部分家庭贫困的农村留守儿童购买了羽绒服等御寒衣物,并现场进行捐赠。随后陪同孩子们到山海关老龙头景区游览,在参观中感受长城文化,在游览中放飞心情,体验乐趣、快乐成长。

据了解,近年来团市委深入开展关爱留守儿童活动,先后开展了希望工程关爱农村留守儿童系列活动,“美育使者,阳光圆梦”关爱留守儿童心理健康,“爱心书包”县区行捐赠等主题活动。下一步,团市委将持续开展好各类关爱农村留守儿童项目,为贫困青少年群体解难题、办实事。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:87    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722