中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

大新寨五道沟做精全域全季旅游
时间:2018-01-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者栾易鑫 通讯员李文秀)10米多高的冰瀑晶莹剔透,冰封的九叠池上画满可爱的涂鸦……128日,抚宁区冰塘峪大峡谷景区内游客络绎不绝,笔架山、喊泉、菜畦楼玻璃栈道、帅印池、转运门、福墙等独特景观引得游客驻足拍照。

近年来,抚宁区大新寨镇牢牢树立“既要金山银山又要绿水青山”的绿色发展理念,倾力打造“神奇五道沟·山水大新寨”旅游品牌,做大做精五道沟特色旅游。其中,最具代表性的要数第三道沟的冰塘峪。其凭借秀美、别致的景观赢得了“南有九寨沟,北有冰塘峪”的美誉。近年来,景区游客接待量持续增加,已从2012年的几万人增至2017年的90万人。目前,景区正投资3亿多元进行升级改造,以期带给游客更加美好的体验。

五道沟特色旅游的兴起带动了大新寨镇的农业转型。该镇在特色产业上逐渐走出了标准化、科技化和规模化之路。在发展传统主导农业产业的同时,大新寨镇政府因势利导,与五道沟农业开发有限公司联合打造“万亩树莓基地”项目,已建成符合现代树莓生产技术要求的优质树莓示范园近2000亩,建成面积为1200平方米的冷库两座,贮藏保鲜规模达到1000吨;在石家沟、牛兰甸、前后朱峪等村大力推广优质黄桃种植基地建设,目前已建成基地近5000亩,群众在特色种植中得到了实惠。同时,大力倡导农民围绕旅游产业,在开办农家乐、特色种植养殖、发展采摘园和观光园上下功夫。目前已建成采摘园、观光园100多家,建成农家乐80多家,越来越多的农民在旅游业快速发展中受益。

经过连续几年的努力,大新寨镇旅游产业取得了可喜的成绩,五道沟已成为京津唐及东北地区游客重要的旅游目的地之一。2018年,大新寨镇将主动融入全市旅游发展“大盘子”,研究谋划“全域旅游、全季旅游”的新模式,不断推进旅游产业和农业的有机结合,从南到北打造五条“风景旅游长廊”,按照“精心打造三个点,布局连接一大片”的发展思路推进五道沟整体开发,发展全域全季旅游,让游客和市民得到更多的实惠。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:67    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722