中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

做群众满意的好代表——记市人大代表李瑞红
时间:2018-01-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

□本报记者何春雷

15年如一日凭着对社区工作的热诚和对群众的真情,默默地耕耘在基层岗位上,把最亮丽的青春奉献给了社区居民,用自己的真情赢得了民心。她就是市人大代表,山海关区古城街道服远社区党支部书记、居委会主任李瑞红。

201310月,李瑞红当选服远社区党支部书记、居委会主任。为更好地收集社情民意、服务居民,她搭建了“社区党支部-网格长-网格员-居民户”四级社区管理服务网络,提出了“需求万变努力不变”的社区服务宣言,并建立了网格QQ群、微信群,拓宽了诉求渠道,居民遇到困难和需社区协助解决的事情,通过网络和社区热线电话第一时间就能得到反馈,并尽快得到有效解决。她的电话更是24小时开机,QQ、微信24小时在线。“有困难,找主任”,这是在服远社区听到频率最高的一句话。居民们无论大事小情,还是家长里短,都爱找李瑞红唠一唠。

几年来,李瑞红解决了山青海蓝小区被物业弃管问题;组织居民参与协商议事,民主解决了小区自治管理中的多项难题;带领社区广大党员群众改善了小区环境和治安状况;卓有成效地开展了一系列贴近居民生活、创建和谐社区活动,把社区建设成为温馨和谐、环境优美、群众喜爱的大家庭。

2016年,李瑞红当选为市人大代表。她坚持深入走访选民,通过召开座谈会、入户走访等形式了解群众的所思、所想、所盼、所愿。根据群众诉求,她多次建言献策,提出“关于进一步加强青少年社会教育的建议”等涉及群众切身利益问题的建议10余件,得到了各级政府及有关部门的重视,其中,大部分建议得到了落实。

由于工作业绩突出,李瑞红先后获得“优秀社区工作者”“十佳社区工作者”“优秀共产党员”“河北省千名好支书”等荣誉称号。作为一名来自基层的人大代表,李瑞红从未忘记自己所担负的责任与使命。她说:“能够当选人大代表是一份荣誉。群众选我当代表就是信任我,我要把这份荣誉化作为群众做实事、办好事的动力,成为一名让群众满意的好代表。”

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:71    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722