中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

“普惠大篷车”继续开动 困难职工治疗白内障不用愁了
时间:2018-01-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者郭娜)126日,秦皇岛市总工会的“普惠大篷车”开进秦皇岛视光眼科医院,启动“秦工普惠光明行”活动,为患有白内障的全市困难职工患者搭建重见光明的平台。

据了解,“秦工普惠光明行”是市总工会携手秦皇岛视光眼科医院为全市在档困难职工及秦工卡会员开展的一次活动,也是我市首次对贫困职工开展的白内障免费复明手术活动。“秦工普惠光明行”预计投入资金100万元,至2018年底拟实施手术1000例,将给我市在档困难职工眼病患者带来光明的希望。

据介绍,活动期间,凡我市在档困难职工,在视光眼科医院实施白内障超乳摘除术,植入美国优视651UV人工晶体,包括检查费、手术费、人工晶体费等共计约4000元,均由视光眼科医院承担;对于持秦工卡的普通职工,在视光眼科医院实施白内障超乳手术,除人工晶体外的其他费用可享受9折优惠,另可在手术后领取600元爱心补助,每例两项共可享优惠约1000元;对于工会会员或退休人员,在视光眼科医院手术后可领取600元爱心补助。

本次活动是“普惠化惠职工——大篷车巡回服务活动”的延伸和拓展。自去年9月开始,市总工会的“普惠大篷车”进企业、进社区、进学校,为广大职工送去了实惠的项目,受到了职工群众的普遍欢迎。今后“普惠大篷车”还将继续开动,做好服务职工的善事实事。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:262    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722