中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

沈汝波的省“两会”瞬间
时间:2018-01-30    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

 

“会议召开前两天,我还在医院病床上,大家都不建议我参加,但我就算爬也要爬来。”123日上午,沈汝波和参加省十三届人大一次会议的秦皇岛代表团其他代表一同乘车来到石家庄。

在秦皇岛代表团的驻地,老沈赠给代表们“聚是一团火,散是满天星,学雷锋志愿者党义爱心团队”的胸章。

会议期间,妻子李玉云细心地护理着沈汝波,她说:“老沈就连参加全体会议时都在会场外捡拾烟头、纸屑等垃圾。”

从去年7月北戴河开展“烟头革命”以来,老沈积极响应号召,到目前为止已经捡拾了1.3万多个烟头,现在,他又把这个习惯带到了省会。

体重只有40公斤,老沈看起来是那样的消瘦,可是在军营中锤炼出的血性和韧劲一点儿也没减。本报去年曾以《一个老兵的承诺》为题,用八个版面的篇幅介绍了沈汝波的事迹。老沈曾许诺一生要做10万件好事,坚持了40年,目前已做了8.7万多件,去年,他被省委、省军区联合授予“最美退伍兵”称号。

“我是最基层的党员,是来自最基层的人大代表,在‘两会’上,我要把群众的心声反映出来。”今年的省政府工作报告提出要推进公立医院改革工程,全面落实药品采购“两票制”。“我建议,政府在严格控制医院医疗费用不合理增长的同时,要消除不合理收费,减轻群众的看病负担。”

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:261    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722