中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

纪念22路公交车开通20周年座谈会举行
时间:2018-01-26    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者吕红梅)1998125日,在秦皇岛公交史上具有划时代意义的22路公交车正式开通,戴河两岸的村民、长白机械厂的职工自发地放起鞭炮表达兴奋之情。今年125日,纪念22路公交车开通20周年座谈会在海滨汽车站举行。

20年前,秦皇岛首条跨区县的22路公交车成功开通,不仅解决了当时戴河两岸百姓乘车出行问题,还解决了南戴河旅游没有公交的状况,方便了南戴河园区企业职工和家属乘车往返,带动了周边区域经济的发展。

如今的22路公交车已然成为北戴河海滨旅游区连接南戴河旅游区的重要城市公交客运干线。20年前的22路公交车线路配车4台,运营间隔30分钟,票价1元,日均客运量1170人次。经过线路运营、调整优化,截至目前,此线路已达到配车18台,运营间隔710分钟,日均客运量1.12万人次。22路公交车在旅游旺季服务保障方面发挥了尤为重要的作用,近几年来全部替换为新能源公交车,乘车环境、服务质量进一步改善,手机支付、电子支付等新兴便民业务开通,周边市民出行幸福指数得到了进一步提升。

22路公交车的筹划者、建设者、运营者、受益者代表参加了当日座谈会,抚今追昔,对我市公交事业的发展提出了宝贵的意见和建议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:359    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722