中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

临河里社区开展浓情腊八节主题活动
时间:2018-01-24    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)“喝了腊八粥,就把来年盼。”124日是我国传统节日腊八节,为营造浓浓的年味儿,弘扬传统文化,116日,海港区东环路街道临河里社区联合临河里小学举办“萌娃贴豆画,浓情腊八节”活动,让孩子们认别各类豆子,了解腊八粥的由来,表达对新年的期盼与祝福。

当天活动中,在社区志愿者的带领下,临河里小学的学生们一起了解了腊八节的起源、习俗等知识,并开展了现场创意设计比赛。在孩子们灵巧的小手下,黑豆、赤豆、绿豆、花生米、小米等五谷杂粮变成了一幅幅情趣盎然的腊八节豆贴画。小小的黑豆,变成了大鱼炯炯有神的眼睛,自由自在地畅游着;一颗颗赤豆勾勒出了小猫可爱的身姿,仿佛要跳起来一样;大米和黑豆组合在一起,变成了一只憨态可掬的企鹅,让人欢喜不已……腊八粥里的各种原料,让孩子们灵感十足,体验了一回“小小艺术家”的乐趣。

“通过这样的活动,不但让孩子们了解传统的‘腊八节’习俗,体验了我们祖国传统的民族文化,更体会到农民伯伯种粮食的辛苦,从小学会去感恩的良好品质,今后学校将多参与社区的活动,让学生渐渐感受传统文化的魅力。”临河里小学校长郑泽敏说。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:229    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722