中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市启动第二届残疾人冰雪运动季
时间:2018-01-24    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者储学敏)123日,第二届秦皇岛市残疾人冰雪运动季启动仪式暨冰雪嘉年华,在老君顶冰雪景区举行。本届残疾人冰雪运动季以“冰雪河北、快乐你我”为主题,突出“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合、康复健身”的理念,倡导“冰雪运动你我同行,康复健身共享快乐,同筑小康融合发展”。

据了解,本次活动由市残联、市体育局联合主办,旨在展示残疾人冰雪运动的发展成果,彰显新时代残疾人昂扬向上的精神面貌,推广普及适合不同类型残疾人的大众冰雪康复健身体育项目、知识和方法。

本届冰雪运动季启动,标志我市残疾人冰雪运动健身正式拉开帷幕。活动当天,老君顶景区气温达到了零下十几摄氏度,却依然挡不住残疾人朋友拥抱冰雪的热情。启动仪式后,现场100多名残疾人朋友参与了雪地拔河、雪圈接力、雪地足球等冰雪健身活动,尽享冰雪运动的乐趣。10岁的李名扬是一名智力障碍儿童,在妈妈的陪同下参加了足球项目,他的妈妈说,“通过参加活动能让孩子走出来,融入社会,孩子也开朗多了,我们都非常高兴。”

市残联理事长蒋玉洪表示,通过开展残疾人大众冰雪运动,将促进冰雪活动进社区、进校园、进家庭,让更多残疾人获得身边的冰雪运动体验和服务,融入到“三亿人参与冰雪运动”中来,助推我市残疾人康复健身活动蓬勃开展,掀起残疾人参与冰雪运动的热潮。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:72    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722