中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

海港区多个项目入选“2018河北旅游发布”名单
时间:2018-01-23    来源:    【字号 【打印】【关闭】

 

本报讯(记者白亦雪)116日,“乐享河北开启旅游新时代——2018河北旅游发布”活动在石家庄太行国宾馆举行。秦皇岛山海花田旅游景观道,入选2017河北十大旅游公共服务项目;海港区旅游服务驿站“以商养厕”模式,入选2017河北十大厕所革命亮点;新奥集团股份有限公司,入选2017河北十大旅游投融资企业;秦皇岛闆城小镇,入选2018河北旅游发布不得不访的十大特色小镇。

2017年,海港区承办的第二届河北省旅游产业发展大会吸引了众多关注的目光,良好的生态环境、完备的基础设施、高品质的旅游项目给与会嘉宾留下了美好而深刻的印象。依托生态发展旅游产业,把旅游业作为基础产业、首位产业、主导产业来抓,海港区通过发展全域旅游落实新发展理念,全力推进供给侧结构性改革,让北部片区产生了翻天覆地的变化。

据了解,2017年全区共接待游客758.57万人,同比增长16.05%;实现社会旅游总收入74.68亿元,同比增长17.65 %。其中旅发大会后的“十一”黄金周期间,全区共接待中外游客113.16万人次,比去年同期增长57.98%,占全市40%。进入景区的中外游客48.24万人次,是去年同期的6.1倍。闆城小镇、天女小镇、房庄老君顶景区、东徐庄多彩向日葵等特色小镇、景区,旅游品牌打造初具效果。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:76    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722