中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

我市举办“接力沈汝波、为民做好事”巡演活动
时间:2018-01-15    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孙雪梅)112日下午,“接力沈汝波、为民做好事”巡演活动首场演出在先茂里小区居民广场举行。来自秦皇岛市歌舞团的演员们用悠扬的歌声、优美的舞姿号召全市人民特别是广大党员干部以沈汝波同志为榜样,汇聚加快发展的强大动力。

由市歌舞团带来的开场舞《红色力量》拉开了本场演出的帷幕。男生独唱《绿色军衣》唱出了一个老兵的英雄情怀;朗诵《沈汝波赞》道出了一个好人感人至深的故事;歌组合《好人你好》表达出对于好人好事的赞美……当天,秦皇岛市群艺馆也正式加入“党义爱心团队”,决心发挥新时代红色文艺轻骑兵作用,传递社会正能量,讲好秦皇岛故事。

沈汝波的事迹,感动整个港城;弘扬沈汝波精神,汇聚文明向上的磅礴力量,是文化工作者义不容辞的责任。市文广新局积极组织专业人员投入创作,在全市范围内开展了“接力沈汝波、为民做好事”优秀文艺作品征集活动。此次活动自20178月份开展以来,得到社会各界和基层群众的大力支持,群艺馆干部职工、业余文艺骨干、文化志愿者积极创作、踊跃投稿,至20171031日征集截止,共收到歌曲、故事、曲艺、书法、诗歌等作品70余件,经过专家认真筛选,撷取部分优秀作品编辑出版了《接力沈汝波、为民做好事——秦皇岛市群众文艺作品集》。

市群艺馆组织专业干部对征集的部分优秀作品进行进一步加工和排练,以群众喜闻乐见的艺术形式将其搬上演出舞台,运用艺术手段,把沈汝波的精神传送到千家万户,在全社会形成“人人主动做好事”的良好氛围。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:71    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722