中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

冬日里飞出欢乐的歌
时间:2018-01-03    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者张宏宇 陈引玉)“平日里净忙工作了,这个假期,我们一家在渔岛温泉泡了一个舒舒服服的澡,浑身的疲惫都没了。”11日,刚刚从温泉池出来的天津宝坻郑云祥发出了由衷的感慨。

天然的地热温泉、充满童趣的儿童乐园、全国距离海边最近的滑雪场……元旦假期,位于北戴河新区的渔岛菲奢尔温泉度假村、阿尔卡迪亚景区,因冬季里推出的特色旅游项目,吸引了北京、天津、唐山、承德等地的游客及当地居民前来体验,让大家体会到冬日里的欢乐,3天时间两景区赚得盆满钵满。

渔岛菲奢尔温泉度假村营销总监吕宝丹介绍,元旦假期,景区入园人数达5400人,温泉客房连续3天爆满,景区接待能力达到峰值。阿尔卡迪亚景区企划经理于涛介绍,假期3天,景区总占房数达913间,总收入达574497.5元。

渔岛菲奢尔温泉度假村与阿尔卡迪亚景区毗邻而居,两家在发展冬季旅游项目上都花费了很大心思,并各具特色。渔岛主打天然温泉牌,让游客体验“冬日里的温暖”;阿尔卡迪亚在温泉基础上又增加了滑雪项目,游客在这里可近距离体会到“冷与暖”带来的强烈反差。

吕宝丹介绍,渔岛温泉的泉水来自于深海岩层,鉴定为“氟型淡温泉”,出水口水温为53℃,富含氟、偏硼酸、偏硅酸等数10余种微量元素,水质清澈透明,沐浴后全身细腻润滑,具有美容、养颜、保健、养生等功效。依托温泉资源,景区投资3.5亿元,建设了占地面积达4万多平方米的温泉馆,里面分设了室内水疗、温泉沐浴、水上娱乐、康体保健、儿童戏水乐园等项目,各年龄层次的游客都能找到自己喜欢的项目,填补了我市冬季旅游项目的空白,开业以来,游客不断,成为景区新的盈利增长点。

与渔岛温泉相比,阿尔卡迪亚在“氟型淡温泉”旅游项目基础上又新增了滑雪项目,游客在同一景区能体会到“冷与暖”带来的不同感受,成功地与渔岛温泉形成错位竞争。滑雪场紧靠大海,长长的坡道上人造雪白雪皑皑,来来往往的游客在这里或滑雪,或滑圈,玩得不亦乐乎。如果奋力向下一滑,人好像要滑向大海里一般,格外刺激。

于涛介绍,冬季旅游项目的推出,延长了景区旅游旺季,成功带动了相关产业发展,从去年“十一”至今,景区共接待大型会议10多次,平日里客房预订率有了明显增长,携程网、途牛网从景区预订票一次就达上万张。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:262    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722