中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

青龙:“大雪”过后天气寒,爱心为农送温暖
时间:2017-12-25    来源:    【字号 【打印】【关闭】

为帮贫困群众改善生活条件,确保他们温暖过冬,近日,农发行青龙县支行深入三星口乡谷杖子村开展“寒冬送暖”帮扶活动。据了解,谷杖子村的34户贫困群众,是该行所包帮扶对象。此前,该行经过入村调研,在充分尊重贫困户意愿的前提下,开展了“三个一”帮扶,即为贫困户制订一个脱贫计划、“定做”一套帮扶措施、建立一本扶贫台账,做到精准配置扶贫资源,为贫困群众办实事、解难事,增强扶贫实效。

进入仲冬以来,寒意愈见浓重,谷杖子村的老乡们是否添置了足够的冬衣?该行及时组织了此次帮扶活动,积极发动全行职工捐献闲置衣物300多件,装满11只编织袋,同时捐款6600元为贫困群众购置生活必需品。

活动当日,该行干部职工代表一行11人来到谷杖子村,分3组走访看望这34户贫困家庭。每到一户,都详细询问贫困户生活近况和健康状况,鼓励他们坚定脱贫信心、坚强乐观面对生活,并为他们送上越冬服装以及米、面、食用油等生活必需品。

农发行青龙支行行长刘占江表示,该行将持续做好帮扶工作,积极出智出力,带领谷杖子村贫困群众脱贫奔小康。同时,他们要将扶贫工作与员工精神文化建设有机结合,让家国情怀深植于每一名干部职工心中,为国家“三农”发展和精准扶贫事业做出应有贡献,为青龙的易地扶贫搬迁、中长期农田水利、棚户区改造等项目提供优质贷款服务,让青龙的山更绿、水更清、路更平,让青龙父老乡亲种好地、走好路、住好房。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:194    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722