中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

20台电动轮椅送到残疾人手中
时间:2017-12-25    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者孙雪梅)1221日,2017“集善工程—(爱之翼·扶残)助行行动”电动轮椅河北项目捐赠仪式在我市举行,我市20位残疾人收到了由中国残疾人福利基金会捐赠的电动轮椅。

“从小到大,我只能坐着轮椅,在家附近一公里以内范围活动,我做梦都特别想走得远些。”残疾人谢添心收到了一辆崭新的电动轮椅,从此开启了新的生活方式。捐赠仪式上,和谢添心一样不能行走的20位残疾人都收到了电动轮椅。“我刚才试了试,这简直就是‘神器’啊,太厉害了。”谢添心坐到新轮椅上爱不释手,一脸的雀跃:“有了它,我就能走出家门,到一公里外的地方转转了,而且轮椅速度很快,就好像我能跑起来一样,这种感觉想想就很开心。”

据悉,为了让更多的贫困残障人士走出家门、沐浴阳光,进一步提升他们的生活品质,从2012年,中国残疾人福利基金会主办了“集善工程—(爱之翼·扶残)助行行动”,活动以“爱心接力”的方式推动重点项目、示范项目和助老助残三类项目持续开展,5年来,已经有近5000名残疾人受益,切实享受到电动轮椅带来的便利,为他们插上了飞翔的翅膀。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:240    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722