中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

昌黎县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
时间:2017-12-19    来源:    【字号 【打印】【关闭】

□本报通讯员金丽彬 张杰

初冬时节,寒意渐浓,昌黎大地却处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

1018日,昌黎县县级领导及全县各界近10万人在千余个点位同时收看了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告。

1027日,昌黎县委书记刘学彬在全县党员干部教育大会上宣讲党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神进行专题部署。

1127日、124日昌黎县分别举行全县公务员和科级干部十九大精神轮训班,邀请市委党校和燕山大学教授分专题培训十九大精神。

……

党的十九大召开以后,昌黎县第一时间组建由县级领导干部、局乡党委书记、县直单位一把手、党校教师、离退休老干部、文艺工作者等多层面构成的2000余人的县委宣讲团,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于做好党的十九大精神学习宣传工作的实施意见》等文件,详细安排部署学习宣传贯彻十九大精神,分层负责对基层党员干部群众学生进行十九大精神宣讲。

连日来,昌黎县各级领导和宣讲团成员进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营……用透彻深入的解读、鲜活生动的语言、接地气冒热气的宣讲,引领全县广大党员干部群众既原汁原味地领悟、践行党的十九大精神,又结合实际思考本地本部门的工作落实。

在县级领导的带动下,昌黎县开展多种形式、针对各类群体的宣讲。昌黎县艺术团组建党的十九大精神文艺宣讲团,以“走进新时代迈上新征程”为主题,深入到各村用歌曲、快板等形式宣讲党的十九大精神;茹荷镇10多个村的老党员主动给镇内群众宣讲党的十九大精神,宣讲效果明显,解决了一些困扰多年的上访问题,目前已宣讲百余场次;400余名驻村干部、包村干部多次反复深入进村入户宣讲,把党的十九大精神送到群众的地头、炕头、心头;昌黎县纪委选派700名“清廉使者”宣讲,唱响党的十九大精神主旋律;200名校长在本学校宣讲党的十九大精神,掀起教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;司法干部通过填写时代答卷、写学习感想、写我最喜欢的习主席的一句话等活动,向社区矫正人员宣讲党的十九大精神,鼓励其树立正确的人生观、价值观,早日回归社会;昌黎县结合“接力沈汝波、为民做好事”“全民洗城”等活动,在街头巷尾宣讲,通过发放宣传册、挂图、挂历、明白纸等,让群众了解党的十九大精神。截至目前,昌黎县共制发10个文件,开展100余场中心组学习,组织2000余名宣讲团成员,开展各类形式的宣讲上万场,覆盖干部群众达20余万人次。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:299    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722