中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

驻村帮扶齐用力 细微之处见真情
时间:2017-12-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬 通讯员冯勇)帮助销售小米、筹资维修水管、帮建村医务室……近日,市委老干部局驻青龙满族自治县青龙镇谢家岭村工作组认真贯彻上级安排部署,积极争取派出单位支持,坚持从小事着手、从村民利益出发,为群众办好事、解难题。

为了帮助种植谷子的村民销售小米,驻村工作组及时通过网络宣传推介,5斤、10斤……在大家的帮助下,工作组共发动400多名机关同志、老年大学学员、亲朋好友购买小米3000余斤,促进村民增加收入。由于山泉水水管出现问题,村内20余户村民的日常生活受到影响。驻村工作组了解后,与组内村民共同研究解决办法,动员大家出工出力查找漏水点,购买水管进行更换,对水源井进行了维修,并最终解决引水问题。

为改善村民就医环境,驻村工作组为村医务室购买了医用床、被褥、心电图仪、输液架等必要的设施,安装了不锈钢防盗窗,使医务室达到了初步验收标准,投入正常使用。村民文化广场、村委会所在地是村民日常活动的主要场所,工作组制作了文化广场宣传栏和科普宣传栏,从内容、形式上严格把关,把党的十九大精神和党的惠民政策呈现到老百姓面前,打造文化阵地。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:278    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722