中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

百年地方铁路的新生
时间:2017-12-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

1825年,人类历史上的第一条铁路在英国诞生。而中国的铁路则在无休止的争吵声中艰难地孕育着。

19世纪60年代开始,在中国,曾国藩、李鸿章、张之洞、左宗棠等开明官僚发动了晚清自救运动,即洋务运动,以期达到利用西方先进技术,维护清朝统治之目的。在洋务运动的带动下,终于于1881年,催生了中国第一条标准轨距铁路——唐胥铁路。这条铁路先后于1888年、1894年向两冀延伸,成为津榆铁路,又几经变迁后,定名为京奉铁路。津榆铁路的建成通车,不仅开辟了秦皇岛市的铁路历史,更为重要的是,秦皇岛市的地方铁路建设因此而不断发酵、生发。

1914年,柳江煤矿有限公司建立,为保障煤矿、煤炭外运,公司于1915秋开始修建窄轨铁路,翌年建成通车,定名为柳江铁路。该线从柳江煤矿起,经付水寨、小部落、杜庄、海阳至京奉铁路汤河站,全长17公里。1915年,堪称秦皇岛市铁路历史的元年。19169月,京奉铁路南迁,柳江煤矿利用废弃的港口专用线,将柳江铁路延伸到京奉铁路秦皇岛火车站西南处(今耀华老村)。同期,秦皇岛港自备专用铁路直通站内,接转柳江煤矿所产无烟煤。至此,柳江铁路全长22.48公里,轨距762毫米。1943秋,中国共产党领导的抗日游击队,将该线上最长的高庄桥炸毁,柳江铁路废弃。

1916年,兴业煤矿公司创办,1922年更名长城煤矿公司。1923718日,动工修建窄轨距长城铁路,翌年秋竣工通车。该铁路从小峪沟矿区出发,经上庄坨、石门寨、刘家河、鹿头山、西傅店、柳村、崔家庄、东盐务至长城车站,长26公里。

1952年,为支持地方经济建设,秦皇岛市政府决定将长城铁路改线,将该线路王木庄以南部分搬迁到原柳江铁路的路基上,上庄坨至王木庄段原线不动,王木庄到傅水寨段1公里左右,新建路基、铺设路轨,将柳江铁路和长城铁路王木庄至上庄坨段连接起来。工程于当年5月中旬开工,8月底竣工。至此,秦皇岛地方铁路至上庄坨干线长29公里,站线长5.18公里。长城铁路与柳江铁路的合一,是秦皇岛市地方铁路史上一个旧时代的结束和一个新时代的开始。

1962年,经河北省地方铁路管理局批准,将铁路由上庄坨向北延伸至石岭,增长2.2公里,当年8月开工,次年元月竣工通车。为适应沿线工农业发展和煤炭外运的需要,198392日,河北省经委批准秦皇岛至石岭地方铁路进行扩轨改造。该工程19842月开工,1127日完成主体工程并简易通车。改造后秦石铁路南起秦皇岛南站,向北经秦皇岛北站、海阳、杜庄、鸡冠山、傅水寨、石门寨、上庄坨到石岭,总长66.77公里,干线长31.2公里,站线总长11.7公里。1984年,随着秦皇岛市列为全国首批14个沿海开放城市之一,经济发展速度和对外开放步伐加快,为满足革命老区青龙县矿产开发的需要,经秦皇岛市人民政府向国务院、省政府请求同意,决定将秦皇岛至石岭地方铁路向青龙县山神庙延伸。工程分别于198512月初和19865月在抚宁县石岭和青龙县山神庙相向开工建设。198812,全线接轨通车,秦皇岛地方铁路干线长达43.84公里,站线长16.99公里。

秦皇岛地方铁路被当地人亲切地称为“小铁路”。这条“小铁路”已经穿越了百年时空,承载着、见证了秦皇岛这座城市的百年发展变化。一百年里,在这方土地上的经济发展中,它曾经无数次承运着大山与盆地中的资源,活跃着城市的经济细胞;它曾与“浅野”“首秦”紧紧联手,描绘秦皇岛市开放发展中的缤纷亮色;它曾在无数次的歌鸣声中,唤起、牵引沿线人民心中的无限希望。

时光聚集在2017年,这一年,秦皇岛地方铁路完成了货运使命,它华丽转身,以“秦旅山海号”旅游列车的身姿徜徉于秦皇岛市的青山绿水之中,为这方土地的“全域旅游”“山海旅游”“康养旅游”“花海旅游”添姿增彩,这或许就是一个新希望的发端。

附件下载:
责编:方志秦皇岛    点击量:371    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722