中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

昌黎三小举行“小手拉大手 接力沈汝波”系列活动
时间:2017-11-24    来源:    【字号 【打印】【关闭】

    本学期,昌黎县昌黎镇第三完全小学开展了以“小手拉大手接力沈汝波”为主题的系列教育活动。开学初,学校各班组织学生学习沈汝波先进事迹,并用演讲、讲故事等形式谈感想、说感受,让师生充分感知沈汝波甘于清贫、爱民为民、无私奉献的精神,接力沈汝波,发扬沈汝波精神。

    在日常的学习生活中,全校学生不但在学校做讲文明、守纪律的学生,认真做好自己的本职工作,还利用休息时间在家里为父母做很多力所能及的家务活,并有一些学生到社区、街道等公共场所开展环境整洁、垃圾清理等公益活动,通过“小手”拉动“大手”,影响更多家长,带动更多家庭,为他人、为社会做好事,从小事做起,用自己的实际行动,践行沈汝波为民做好事的崇高精神。

    另外,为了更深刻理解沈汝波深精神,四、五年级学生分别开展了手抄报和主题征文活动,学生用画笔描绘了沈汝波为雷锋精神赋予的时代内涵,表达了学习沈汝波精神的感想和决心。

    本次活动,将“学习沈汝波”与“小手拉大手”活动相结合,通过小学生的宣传和实践活动,进一步影响家庭和社会,带动家长和社会各届人士向沈汝波学习,让更多的人接力沈汝波,形成“我为人人,人人为我”的良好社会氛围,把沈汝波的精神发扬光大。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:476    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722