中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

弘扬传统文化激发传承意识
时间:2017-11-09    来源:    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅 通讯员谷峰)“桃花艳,梨花浓,杏花茂盛,扑人面的杨花飞满城……”每周三下午,海港区东港镇第二小学“小凤霞”戏曲社团的日常训练课在同学们的甜美唱腔中拉开序幕。

近日,记者走进该校的一间教室内,来自海港镇评剧团的外聘老师李莲凤正在带领孩子们练习基本功。在专业老师的指点下,学员们从最基本的吊嗓、走台步开始,到念白、唱腔、身段,都学的有模有样,一招一式都显露出专业的味道。学校在戏曲进校园推广中,主要以评剧为主,海港镇评剧团四位老师轮流来授课。

据了解,东港镇第二小学推广戏曲进校园最主要的做法,就是将戏曲结合到日常的相关教学活动中去,培育孩子们的兴趣。除了每周三下午的社团课外,该校还开展评剧课程。一堂堂生动有趣的课程,让孩子们从戏曲中感受到了传统文化的魅力,激发传承意识。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:50    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722