中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

一场生命救助的接力
时间:2017-11-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

□本报记者孙雪梅 通讯员戴燕山

1029日,青龙满族自治县公安局法制大队的吴金阳收到八道河镇胡芳芝丈夫发来的微信,说他们给1020日出生的女儿取名“敬言”,以此来表达对民警的感谢,永远记住警察的恩情。他说,如果没有民警们当天的接力救助,别说这早产的闺女,就是他妻子胡芳芝的性命都堪忧。

1020日凌晨,青龙八道河镇的胡芳芝肚子忽然疼了起来,已经有7个月身孕的她有早产迹象,情况紧急,必须马上送医院,可是家中只有她和婆婆两人。镇里的医院条件有限,她们决定直接去县医院。她们叫醒邻居帮助,开车直奔20多公里外的县医院。可当她们赶到医院后,医生建议她们去市妇幼保健院生产。

这时候,外面下起了雾,为了赶时间,他们选择了在高速公路关闭前赶往百公里外的秦皇岛市区。凌晨1点多,在距高速青龙入口几百米的地方,车却突然抛锚了。茫茫夜色中,高速路口不远处闪烁的警灯,让他们燃起新的希望。正在高速路口巡逻执勤的民警吴金阳与同事第一时间上前询问情况。

“我儿媳妇要生了,可是县里面治不了,需要紧急送到市妇幼保健院,车还坏了。”看到警察过来,胡芳芝的婆婆急切地向吴金阳说明情况。

“时间就是生命。”吴金阳顾不得多想,第一时间联系了青龙镇派出所,请求派一辆警车过来。10多分钟后,民警李志群驾驶警车送胡芳芝前往市妇幼保健院。

100公里的路程,李志群40多分钟就赶到了,青龙民警用爱演绎了一场救助生命的接力赛。

“到医院急诊室,医生检查做B超,然后进产房,进了产房没多久就生了,医生说情况太紧急,再耽误下去肯定会出问题。”产妇胡芳芝想起当时的紧张情形,还是心有余悸。

“顺利产下了女儿,母女平安,特别感激帮助我们的人,没有警察帮助,我们娘俩可能生命不保,再次感谢人民好警察。”胡芳芝顺利生下女儿后,她和家人第一时间发微信向民警致谢,感谢当天对他们施以援手的吴金阳、胡刚、李志群等民警,也感谢那些为他们开辟绿色通道的医护人员。

 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:216    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722