中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

全市纪检监察系统开展“优胜单位、优秀标兵”创建活动
时间:2017-11-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】

 

本报讯(通讯员杨一萍)“争先”凝聚力量,“创优”汇集精神。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化机关作风整顿,市纪委监察局创新活动载体,从今年9月份开始,在各内设、派驻机构、市委巡察机构和全体党员中,组织开展了“优胜单位、优秀标兵”(简称“双优”)创建活动,在全市纪检监察系统中形成事事敢为人先、处处走在前列的浓厚氛围。

创建优胜单位,主要以思想政治工作过硬、作风建设持续加强、日常管理科学规范、工作质效不断提升、团结协作意识好和重点工作增比进位为任务目标,不断提升各内设、派驻、巡察机构整体效能和执行力。创建优秀标兵,主要是通过打造政治素质强、业务素质精、工作作风实和纪律要求严的身边典型,不断发挥辐射带动力。全市各级纪检监察机关重点围绕强化政策理论学习、不断改进工作作风、推行项目化管理、集中开展对标活动和全面推进增比进位等工作措施,不断提升党员干部监督执纪问责的能力和水平,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

据了解,“双优”创建活动自9月份开始,明年第一季度结束,分为动员部署、组织实施、检查验收和总结表彰四个阶段。截至目前已基本完成第二阶段目标任务,通过与重点工作、中心工作,作风建设,“两学一做”学习教育常态化制度化以及委局文化建设相结合,取得阶段性成果:50个参创单位确定对标学习对象101个、学习项目223项,申报增比进位计划50项,提出创新突破项目97项,打造了纪律审查工作标准卷、案件审理标准卷等一系列新的亮点特色品牌。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:48    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722