中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

昌黎县纪委接力沈汝波为百姓做实事
时间:2017-09-21    来源:    【字号 【打印】【关闭】

“你们是哪里的党员啊?咋干得这么热火朝天啊?我得为你们点赞啊!”日前,十里铺乡西山场村的一位果农上前询问正在义务劳动的人员。“我们是县纪委的,人家沈汝波能力争做一万件好事,我们哪怕做一百件也行啊。”县纪委常委、监察局副局长闫军抬起头回答。

类似这样的活动,在县纪委已经屡见不鲜了。今年,市委提出“接力沈汝波,为民做好事”的活动以来,县纪委结合机关党总支的活动,采取“走进居民社区”“站到主要路口”“来到农村一线”等方式,将这项工作做实做细,组织全体党员积极主动地投身志愿活动,充分展现了纪检监察干部的良好精神风貌。

县级纪检监察机构改革人事调整后,县纪委机关党总支和支部也进行了相应调整,把一些综合素质高、干劲儿足的党员充实到总支和支部班子当中,积极发挥先锋模范作用。党总支班子成员多次和今年对口帮扶的朝阳里社区负责人沟通联系,采取党员自荐、向群众发放意见书、召开座谈会等形式确定了党员具体服务岗位。今年来,先后组织三个支部的53名党员到田园小区等3个卫生清理点义务劳动5次,入户结对子帮扶群众35人次。

今年我县要承担第二届省旅发大会的部分任务,机关党总支抓住暑期领导关注、中外游客众多的契机,创建碣阳大街肯德基路口为暑期党员志愿服务示范点。先后选派三个支部的12名党员到示范点志愿服务,为群众进行道路指引、提供饮用水和应急药品等,同时对外地游客进行县情县貌介绍。结合志愿服务,还向过往群众发放廉政宣传卡500余份,在展示党员风采的同时,也营造了崇廉尚廉的氛围。

“为民服务是措施,密切干群关系促进工作才是根本。”这是县委常委、县纪委书记杨廷辉在机关总支学习沈汝波先进事迹座谈会上讲到一句话。机关党总支正是秉承着这一理念,坚持“俯下身子,走到基层”,将党员活动延伸到村一级。今年来,配合基层“微腐败”“一问责八清理”、扶贫领域违规违纪问题的专项整治等活动,成立4个党员小分队,分别由县纪委领导班子成员任队长,将全体党员干部派到村一线入户宣传调查了解情况。这种主动“下访”,充分掌握了第一手资料,搜集问题线索65条,为推进工作和应得群众支持起到了至关重要的作用。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:175    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722