中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

港城好“的哥”扬行业正气
时间:2017-09-01    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者高扬 通讯员王志涛)824日上午,车牌号为冀CR3210的出租车驾驶员孟宪明捡到一个棕色钱包,内有6张银行卡、现金1700元;825日上午,冀CR3221驾驶员潘福全拾到一个钱包,里面有现金2800余元、银行卡、社保卡等钱物……今年夏天旅游旺季,出租汽车行业拾金不昧等好事善举层出不穷。据统计,726日以来,全市出租汽车行业共涌现好事善举300余件,为市民和游客挽回经济损失28万余元。

好事善举呈现井喷式增长的背后是一系列保障激励机制。今年,市城市客运管理处开展了“最美出租车司机”评选活动,让出租车驾驶员中有德者有“名”、有“得”、有“位”,在全行业形成“优待好人、争做好人”的好风气。“好人好事”像一面镜子,可以让全社会来观照,清浊分明。今年以来,市城客处充分利用出租车信息技术手段,每天在车内语音播报表扬做好人好事的司机事迹,在火车站出租车候车区设立LED屏循环播放光荣榜。多措并举奖励好人、宣传好人、推介好人,通过制度设计和价值引导培育港城“的哥”的凡人善举,目的就是拿起这面“镜子”,引导全行业学好人、做好人,在全行业弘扬文明向善的风气。

好事善举层出不穷,不仅在港城出租车行业内形成良性带动作用,在榜样的影响下,“港城的哥”群体更带动整个城市精神文明的提升,做好人、做好事正在港城成为一种风尚。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:204    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722