中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

社矫人员勇救人,传递社会正能量
时间:2017-08-31    来源:    【字号 【打印】【关闭】

近日,山海关区司法局孟姜司法所收到了一封特殊的感谢信,这封感谢信是写给孟姜司法所的一名社区矫正人员——国道快速路勇救老人的孙某。

2017814日下午6时左右,孙某为了查看自家土地雨水情况,向孟姜镇边墙子村附近102国道走去,因下雨道路湿滑车辆行驶缓慢,这时他发现一位老人由西向东在国道的快速路上行走,所有车辆都纷纷避让,就在这时老人突然倒在了快速路上,由于处在下坡路上很多车辆都从这老人身边经过,他不顾自身安危赶紧跑到坡顶拦车,防止老人二次受伤,在拦车之后他扶着老人一点点走向公路边并报警,直至老人被救走后他才离开。

据了解,孙某入矫后,经过社区矫正工作人员的感化教育和热心帮助,树立了重新做人、回报社会的信心,并用实际行动证明了自身的社会价值。

近年来,山海关区社区矫正工作不断规范,取得了良好成效。通过落实监督考察、走访、报到、定期排查等制度,做到“日定位、周听声,月汇报”。落实个案矫正、集中教育、公益劳动等制度,制定有针对性的个体矫正方案,实行“一对一”或“多对一”帮教。通过学习教育,社区矫正人员助人为乐、见义勇为的行为不断涌现,周围群众对他们的看法也有了较大改观,为他们更好的融入社会起到了良好的作用。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:215    打印本篇文章  关闭窗口
中国·秦皇岛 --【秦皇岛市政府门户网站】

网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved
公安部:010-65254722